PRO SHOP
SAKE no
KOBAYASHI
 

suisui B L O G


CONTACT

東京都江戸川区西葛西1−8−10
TEL 03−3686−1929
http://www.suisui2012.jp/



営業時間 9:00ごろ〜20:00 くらい
 定休日 日曜/第3月曜日



 



ARCHIVE

2015年12月

2016年01月
 
価格はすべて税込です

2012.02.25

新潟県・村祐酒造

村祐 純米大吟醸 亀口取り ¥3,564

今期は「おりがらみ」での出荷です。



2016.02.21

鹿児島県・田崎酒造

市来焼酎 ツン 白麹 27度 ¥2,571

今期は白麹で仕込みました。



2016.02.19

長野県・黒澤酒造

特別純米 黒澤 無濾過・生原酒 1,800ml ¥2,890



2016.02.18

鹿児島県・国分酒造

維新の一滴・仕込み風景。西郷さん達はこの国の将来を
思いながら飲んだであろう焼酎です。

http://www.kokubu-imo.com/pg/newsinfo.htm?dltn=20&ostn=0&nid=207


維新の一滴 生もと造り 27度 720ml ¥3,564



2016.02.12

熊本県・天草酒造

チンタラ 安納芋 30度 白麹 ¥5,996


2016.02.10

ディズニー・イクスピアリ15周年

 舞浜地ビール ハーヴェストムーン

画像 左から

マスカットウィート 330ml 530

世界各地の地ビールを舞浜流にアレンジしております。(月毎限定醸造)

ベンジャンウィート 330ml ¥485

白ビールが元祖とされています。

原料に小麦を使用し酵母を取り除かないことから白色に近い麦藁色で、

小麦特有の香りと酸味、高炭酸が特徴です。苦みは抑え目。

ブラウンウィート 330ml ¥485

苦味は強く、しまりがあり、しっかりしたモルト風味。

ピルスナー 330ml ¥485

大手メーカーのビールもほとんどがこのタイプです。

ホップを効かせたキレのある淡色系の下面発酵ビールで、苦味はやや強めです。

シュバルツ 330ml ¥485

黒ビールによくあるカラメルモルトの特徴(甘味)を抑え、

ホップを控えめにすることでローストモルトの風味を引き立たせました。

甘みも感じます。

ペールエール 330ml ¥485

イギリス産のエールモルトとホップを使い、ハーブを思わせるおだやかな香り。

2016.02.04



鹿児島県・無濾過 阿久根2016

1,800ml ¥2,314

201602.03

岡山県・辻本店



炭屋彌兵衛 純米無濾過 生原酒
岡山県産 雄町 65%

1,800ml \2,700
720ml \1,350

新潟県・村祐酒造



村祐 特別純米(茜ラベル) 720ml ¥1,350

村祐特別純米に720mlがラインナップされました。

2016.02.02

ニッカ
画像左から



竹鶴 700ml 43度 \3,240
竹鶴 17年 43度 700ml \7,560
竹鶴 21年 43度 700ml \16,200




宮城峡 45度 700ml ¥4,536
余市  45度 700ml  \4,536
ザ・ニッカ 12年 43度 700ml \6,480

2016.02.01


沖縄県・南大東島 グレイス・ラム
画像左から



COR COR AGRICOLE (アグリコール)   40度 720ml ¥4,423
COR COR AGRICOLE (アグリコール)
緑  40度 360ml ¥2,828
COR COR AGRICOLE (アグリコール25)
25度 720ml ¥1,880

COR COR (コルコル) 40度 720ml ¥3,188



blog top

                                              

アクセスカウンター